Деловая активность сопровождается развитием внимания к трудовой деятельности сотрудников. Руководители компаний оказывают социальную и корпоративную помощь для своих сотрудников, мотивируя их работать на общую цель. Многие компании внимательно следят за рабочим графиком своих сотрудников, где пристальное внимание отдается организации отдыха и питания.
Немного статистики организации питания сотрудников делового офиса
Ведущие российские эксперты и аналитики недавно провели собственное исследование относительно организации питания сотрудников делового офиса. К сожалению, анализ данных указывает, что не все руководители организаций занимаются тщательным образом вопросами организации питания сотрудников во время отдыха или обеденного перерыва. Как показывает статистика, почти 69% компаний не занимаются вопросами организации питания офисных работников.
Крупнейшее HR агентство SuperJob привело неутешительные результаты анализа, как организуется питание в офисах:
- еда из дома – 47%;
- посещение близлежащих кафе и ресторанов – 13%;
- обед в столовой своей организации – 17%;
- обед дома во время перерыва – 8%;
- отсутствует обеденный перерыв – 8%.
И только каждый 100-й сотрудник офиса заказывает еду с доставкой в офис.
Кроме этого есть «гендерное неравенство» по стандартам обеда. Мужчины чаще, чем женщины посещают рестораны, кафе, в соотношении 2:1. Здесь можно указать такую причину. Женщины как никто другой лучше всего заботятся о своем питании, чем мужчина, который чаще всего игнорирует принципы здорового питания.
Вместе с этим есть хорошая статистика. Только 20% всех российских компаний занимается вопросами организации доставки еды в офис. Причем 50% из них обязаны организовать систему питания сотрудников согласно трудовому законодательству, остальные 50% - по своему усмотрению.
Не менее интересным остается тот факт, там, где заботятся о питании своих сотрудников, достигают хороших результатов в бизнесе. Главный итог исследования экспертов показывает, что отсутствие полноценного питания в трудовом коллективе приводит к отрицательным результатам в бизнесе, сотрудники не готовы отдаваться с полной отдачей, и как следствие ухудшаются показатели роста бизнеса.
Как организовать правильное и качественное корпоративное питание
К счастью, в России есть специализированные компании, которые оказывают помощь в организации корпоративного питания для офисных работников, в том числе в Москве и области. Компания «Еда Большого города» является одним из лидеров данного направления, и оказывает помощь в организации корпоративного питания в Москве и Московской области. Наши клиенты, которые длительное время работают с нами, уже сейчас показывают положительные результаты развития бизнеса.
Что дает клиентам правильная организация корпоративного питания.
- Качественный учет рабочего времени сотрудников. Отсутствуют опоздания, выстраивается четкая схема организации обеденного перерыва для сотрудников.
- Уровень мотивации и продуктивности возрос в первый месяц на 20%, а в последующем растет на 5% в месяц.
- У сотрудников улучшается общее состояние здоровья, повышается иммунитет.
- Снижается на 15% появление больничных и прочих отвлекающих факторов работы предприятия.
- Работодатель, размещая вакансию, видит, что соискатели подают заявку на вакансию чаще, чем в другие компании.
Соответственно, организация корпоративного питания в Москве повышает доверие к самой компании, увеличивает привлекательность в глазах инвесторов и прочих заинтересованных лиц.
Стандарты организации корпоративного питания
Наша компания разработала наилучшие стандарты для организации корпоративного питания в Москве и области.
- Разнообразное меню. Мы согласовываем с менеджментом компании меню как для всех сотрудников организации, так и для отдельных подразделений.
- Быстрая доставка обедов. Мы разработали собственную логистику предприятия, которая позволяет своевременно доставить обеды в офис к началу обеденного перерыва. Логистика доставки учитывает особенности транспортной сети Москвы и области. В 99% случаев обеды доставляются вовремя и всегда горячими.
- Соблюдение санитарных норм и правил гигиены. У нас работает собственный контроль качества, который оценивает процесс приготовления еды. Мы работаем с надзорными органами, которые контролируют процесс организации питания на предприятии.
Меню всегда разрабатывается с учетом пожеланий менеджмента делового офиса, а также учитываются предпочтения каждого сотрудника. Упаковка еды осуществляется в специальные контейнеры, которые сохраняют качество еды, в том числе в процессе транспортировки питания к офису.
Чтобы не быть голословным, мы предлагаем вам ознакомиться с принципом нашей работы с деловым офисом в вопросах организации доставки еды. Компания «Еда Большого города» ждет ваши заявки, или, если вы хотите получить консультацию по телефону указанному на сайте. Также можно получить консультацию в мессенджере Whatsapp. Служба технической поддержки работает в режиме 24/7. При необходимости вы можете написать на электронную почту ваше обращение и получить коммерческое предложение по вопросам сотрудничества.