Формат столовой раздаточного типа предусматривает упрощенный вариант подачи и приготовления еды.
В таком заведении еда практически не готовится, а доставляется специализированной службой, где во время обеденного перерыва сотрудники компании могут самостоятельно заказать блюда из предложенных вариантов. Ассортимент блюд в таком формате будет меньше, чем при других вариантах, но при этом затраты на организацию заведения будут ниже и для организации потребуется меньше времени. Компания «Еда Большого Города» предлагает заинтересованным организациям заказать услуги организации столовой раздаточного типа.
Какие условия подойдут для открытия столовой раздаточного типа?
Для организации заведения питания нужно будет иметь свободные площади. Так, для полноценной столовой необходимо иметь свободную площадь не менее 50 м2, для буфета достаточно минимум 6 м2. Кроме этого, нужно решить несколько задач.
- Какая проходимость посетителей планируется в заведении. От этого критерия будет определяться тип помещения, и полезная площадь для организации работы мини-кухни и обеденной зоны.
- Планируемый бюджет. Необходимо будет определиться, какую сумму вы готовы потратить на закупку технического оборудования, столового инвентаря и т.д.
- Состояние помещений. В соответствии с требованиями законодательства, при организации заведения общественного питания необходимо выполнить условия по модернизации, ремонту помещений, а также приведение в надлежащий вид в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами.
Решив организационные и технические вопросы, можно в течение нескольких дней организовать полноценную столовую раздаточного типа. После того, как будут проведены необходимые мероприятия, позволяющие эксплуатировать здание или помещение под столовую, вы получите ожидаемый результат заведения общественного питания раздаточного типа.
Какие преимущества имеет столовая раздаточного типа
При наличии необходимой технической и организационной базы, столовую можно будет открыть уже через 5 дней. Открыть заведение можно как на свободных площадях крупного предприятия. Так и в свободных помещения бизнес-центра.
- Для открытия заведения потребуется меньше документов, чем при организации столовой полного цикла.
- Общие затраты будут ниже, чем при организации других проектов.
- Формат заведения подходит как для крупных компаний, так и для небольших деловых офисов.
Если вы хотите получить качественное и удобное решение по организации питания для сотрудников или посетителей, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Мы изучим ваш запрос и поможем разработать проект, а также реализовать идею в жизнь.