Многие компании, которые занимаются организацией столовой полного цикла, сталкиваются с разнообразными препятствиями или барьерами. Надзорные органы предъявляют весьма жесткие требования к организации таких заведений. Даже если удается получить необходимое разрешение, возникают проблемы технического и организационного плана работы столовой полного цикла.
Как решить эту проблему и обеспечить сотрудников вкусным и горячим питанием во время обеда или отдыха? Компания «Еда Большого города» предлагает вам уникальное решение. Мы готовы взять на себя все организационные и технические вопросы, связанные с функционирование столовой полного цикла.
Как устроена столовая?
Первым делом необходимо иметь подходящее помещение или здание. Наличие инженерных коммуникаций и иных технических элементов также будет важным критерием функционирования предприятия указанного типа. Стандартная схема работы столовой включает в себя следующие зоны.
- Кухня. В этой зоне осуществляется полный цикл приготовления еды, при этом требуется техническое оснащение зоны.
- Линия раздачи. В этой зоне подается в контейнерах еда, при этом горячие блюда всегда будут поддерживать необходимую температуру за счет наличия специально подготовленного оборудования. Линия раздачи предусматривает свободный выбор еды работником компании, при этом пищу накладывает повар за линией раздачи.
- Обеденная зона. В этой части размещаются столы, стулья, где работник или посетитель заведения могут покушать в непринужденной обстановке.
При необходимости, обеденную зону можно разделить на несколько частей. Одна часть предназначена для общего пользования, другая часть может использоваться, например для VIP-персон, семейного или детского посещения.
Минимальные требования организации столовой полного цикла
Существуют требования со стороны надзорных органов, которые предназначены для бесперебойной работы указанного типа заведения.
- Площади для организации столовой и приготовления пищи. Минимальная площадь от 100 м2.
- Организация обеденной зоны, исходя из норматива – 2,25 м2 на одного человека.
- Наличие инженерных коммуникаций и электрических сетей, мощностью не менее 80 кВт.
При соблюдении всех указанных нормативом, а также при наличии необходимых разрешительных документов, организовать столовую полного цикла можно в течение 10-15 дней с момента полдачи вашей заявки в нашу компанию. Мы поможем не только организовать такую столовую, но и подобрать интересное меню питания для сотрудников вашей компании или для посетителей заведения.
Обратитесь за помощью к нашему консультанту и получите помощь в вопросе организации столовой полного цикла.