Два основных вопроса, которые решает каждый турист и путешественник – где остановиться на ночь и где перекусить? Большинство постояльцев предпочитают, как минимум, завтракать в гостинице, даже если неподалеку есть хорошее кафе. Кроме того, возможность заказать желаемое блюдо, не покидая номер, будет отличным конкурентным преимуществом. Питание влияет на привлекательность гостиницы в глазах клиентов и уровень ее рентабельности.
Организация питания в гостинице
Далеко не все отели и гостиницы могут похвастаться собственной кухней, кафе или баром, расположенными внутри комплекса. Организация буфета или ресторана –непростой процесс, требующий не только времени, но и финансовых вложений. Для небольших отелей и частных гостиниц с десятком номеров содержать полноценный ресторан нерентабельно. Воспользовавшись услугами компании «ЕДА БОЛЬШОГО ГОРОДА» гости получат сытное, вкусное и регулярное питание, а отель сможет сохранить клиентскую базу и привлечь новых постояльцев.
Питание в гостинице – это источник дополнительного дохода, более высокий уровень сервиса, а также высокая вероятность того, что в следующий раз клиенты снова выберут Вашу гостиницу.
Организация завтраков
Доставка питания происходит в четко оговоренное время. Можем предложить несколько вариантов завтраков – состоящих из разного количества блюд и рассчитанные на разное количество персон.
Организация обедов
Комплексный обед представляет собой заранее сформированный набор определенных блюд. Как правило, он состоит из – салата, первого блюда (щей, борща, солянки, рассольника, харчо и другого супа), горячего (мяса, птицы или рыбы с гарниром), а также напитка. Возможно приготовление сокращенного обеда – без салата или без напитка. В стоимость комплекса также входит хлеб и одноразовые приборы, десерты и выпечка предоставляются отдельно.
Организация ужинов
В стандартный ужин входят – салат, горячее, хлебная корзина и напитки. Основным блюдом могут выступать – мясо или рыба с гарниром, морепродукты, овощи.
Возможно изготовление детского, вегетарианского и диетического меню.
Варианты организации питания
Конкретный вариант питания выбирается в зависимости от размеров гостиницы, наличия свободных помещений, количества постояльцев и возможностей заказчика.
Существует несколько основных вариантов работы:
- Столовая раздаточного типа – блюда привозят уже в готовом виде, работникам отеля необходимо их лишь разогреть и сервировать стол. Собственная полноценная кухня при этом не требуется, что позволяет сэкономить не только место, но и финансы. Таким образом можно организовать классический буфет, шведский стол, линию раздачи.
- Столовая доготовочного типа – блюда привозятся в полуготовом состоянии, а работники гостиницы на месте уже доводят до готовности. Такой вариант требует наличия свободного помещения, но является менее затратным по сравнению с полноценным общепитом.
- Столовая полного цикла - на которой готовятся и реализуются блюда собственного производства. Такой формат позволят не только обеспечить полноценное питание для постояльцев, но и проводить мероприятия разного формата.
- Кафетерий - в основе ассортимента горячие и холодные напитки, алкоголь, фрукты, а также хлебобулочные и кулинарные изделия, несложные в приготовлении.
- Кофейня – заведение с ограниченным ассортиментом. Меню состоит из нескольких сортов чая и кофе, выпечки и кондитерских изделий.
Наша компания поможет подобрать вариант организации питания, который подойдет именно Вашей гостинице. В нашем меню представлены разнообразные салаты, супы, вторые блюда и десерты.
Этапы работы с нашей компанией
Работа с клиентами строится следующим образом:
- Оформление заявки. Связаться с нами можно по телефону указанному на сайте, а также по электронной почте.
- Разработка коммерческого предложения с учетом особенностей Вашего заведения.
- Личная встреча и обсуждение деталей будущей работы, составление меню с учетом бюджета, которым Вы располагаете.
- Подписание договора, в котором прописаны взаимные обязательства и ответственность, особенности и длительность сотрудничества.
Рекомендуем задуматься об организации питания в Вашей гостинице заранее, поскольку для реализации проекта нам потребуется от пяти рабочих дней, в зависимости от типа столовой и объема работ.
Преимущества нашей компании
Сотрудничая с компанией «ЕДА БОЛЬШОГО ГОРОДА» Вы можете рассчитывать на разнообразное и проработанное меню, а также на четкое соблюдение сроков. Мы не только обеспечим Ваших гостей вкусными блюдами, но и поможем организовать праздничный ужин, семейное торжество или другое мероприятие.
В нашей компании Вы можете заказать полный комплекс работ по организации питания:
- разработка проектной документации;
- получение разрешений в вышестоящих инстанциях;
- оснащение кухни и линий раздачи;
- снабжение продуктами или готовыми блюдами;
- санитарный контроль;
- помощь в подборе персонала.
Работаем с гостиницами и отелями Москвы и Подмосковья. Звоните по телефонам или оставляйте заявки на сайте чтобы заказать организацию питания или получить консультацию.