Организация питания на предприятии требует соблюдение ряда требований, среди которых необходимо организовать достаточную площадь для приготовления пищи. К сожалению, не все компании могут похвастаться тем, что у них есть здания или помещения, которые соответствуют указанным требованиям.
Кроме этого, необходимо пройти строгую проверку со стороны надзорных органов, которые выдают соответствующее заключение на работу пищевых блоков на предприятии. В большинстве случаев следует отказ, поскольку помещения не подготовлены для приготовления еды для большого количества сотрудников организации.
Работа столовой доготовочного типа
К функционированию столовых доготовочного типа не предъявляются жесткие требования, однако существуют нормативные положения работы таких заведений. Компания «Еда Большого Города» предлагает клиентам услуги по организации столовой доготовочного типа.
Принцип работы такого заведения будет оптимизирован под требования законодательства и под реальные возможности вашего бизнеса. Мы доставляем блюда в полуготовом виде, далее на ваших площадях осуществляется полная подготовка блюд, после чего работники могут приступить к обеду.
- На предприятие доставляются блюда в полуготовом виде.
- Работники столовой смешивают блюда до полной готовности.
- Работники во время обеда берут поднос, выбирают еду.
- Далее происходит оплата еды или выдача питания в соответствии с договором обслуживания.
Столовая имеет небольшое пространство, где работники могут пообедать, отдохнуть.
Требования к организации столовой доготовочного типа
Что потребуется от вашей компании? Чтобы можно было организовать качественную работу столовой доготовочного типа?
- Наличие места для приготовления блюд. Стандартные требования для предприятий общественного питания составляют 50 м2. Для вашего случая подберем оптимальный вариант решения проблемы.
- Дополнительное свободное пространство для организации обеденного стола. По нормативам необходимо организовать пространство из расчета 2,25 м2 на 1 человека.
- Наличие качественной системы работы электрической сети, с мощностью не менее 45 кВт.
После этого, на месте изучаются иные технические и организационные вопросы.
Принцип работы столовой доготовочного типа можно реализовать в течение не более 10 дней, с момента подачи вашей заявки в нашу компанию. Мы возьмем на себя решение организационных и технических вопросов, а ваши сотрудники всегда будут обеспечены качественной, вкусной и полезной едой во время отдыха или обеденного перерыва.